3 belles poignées de noix de pétoncles (fraîche si possible)
3 poignées de crevettes roses (fraiches si possible)
200 g de poireaux en rondelles (congelé va bien)
1 paquet de nouilles chinoises (spaghetti un peu jaune noodles)
2 CS de crème fraiche non liquide
sel, poivre, cognac, aneth, curryFaîtes bouillir de l'eau et cuire les nouilles suivant les indications du paquet.
Faîtes revenir dans un chouilla de beurre les crevettes épluchées !!
Faîtes cuire les poireaux rondelles dans un autre chouilla de beurre pour faire une petite fondue, la saler.
(oui il faut au moins trois feux)
Quand les nouilles sont cuites les égoutter, les réserver.
Quand la fondue de poireaux est fondue, la réserver.
Quand les crevettes sont caramélisées (5mn) les flamber au cognac...la dose c'est comme vous voulez...
Ajouter dans les crevettes, les noix de pétoncles, saler, poivrer et saupoudrer de curry. Cuire 3mn en remuant.
Mettre la fondue de poireaux dans le mélange crevette/pétoncle, ajouter la crème et l'aneth.
Faîtes réchauffer doucement pour obtenir un mélange crémeux (et oui c'est le but de la crème)
Mettre la sauce dans la cocotte des pâtes et mettre les nouilles dessus. (jamais l'inverse)
Mélanger pour réchauffer le tout et déguster...
C'est grave bon, facile et pas calorique...
Bon appétit.
Ps : je fais cuire les pâtes au dernier moment, je préfère réchauffer la sauce que les nouilles, car la Pasta collée c'est beurkkk !
et vous pouvez rajouter une touche de sauce soja....si vous aimez ça...ahahah
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